花漾台中館草悟道亮相 花博套餐先登板

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中觀旅局長陳盛山邀請24位行政主廚今天搶先上菜,讓在場貴賓享用。   圖:唐復年/攝
台中觀旅局長陳盛山邀請24位行政主廚今天搶先上菜,讓在場貴賓享用。   圖:唐復年/攝

台灣美食展將7月21日起在台北世貿展覽館登場,台中市在地24家星級飯店及知名餐飲業的24名主廚的好手藝,駐「花漾台中館」,今(14)日上午在台中草悟道搶先亮相,台中市觀旅局長陳盛山預告明年更將號召64位行政主廚推出更精彩的美食,藉以迎接2018世界花博在台中。

台中市觀旅局長陳盛山說,會有「花博套餐」是因副市長張光瑤的一句話,有次在張副市長辦公室,張副市長問他,「花博期間有沒有花博套餐?」於是觀旅局從去年就號召12位各大餐廳的行政主廚,以「得食台中」為主題進駐台灣美食展,今年擴大為24位。陳盛山預告說,明年決定號召64位,3年合計100位,做給市長、副市長及所有市民、觀光客看。

陳盛山說,今年以「台中食的一天」面貌呈現,包括誰來早餐、誰來午餐、誰來下午茶、誰來晚餐,在台灣美食展間每一天都看得到台中生活美學與面貌的呈現。

今天活動地點在草悟道,副市長張光瑤說,在這裡有樹蔭可乘涼,這麼好的場地找不到幾個,他當場交辦陳盛山局長,「我對你很有信心,明年在這裡辦幾場早餐宴,一次100桌,邀各大飯店的觀光客及市民來享用!」

觀旅局表示,在台灣美食展推出具有台中特色的「花博饗宴」,以最新鮮的梧棲透抽、谷關虹鱒、大雅紅薏仁、小麥、霧峰香米、大甲芋頭、外埔火龍果、東勢高接梨及糕餅甜點,結合台中后里、豐原及外埔盛產的花卉與農產,呈色香味俱全的藝術饗宴,再度為花博暖身。歡迎全國民眾於7月21日至7月24日到台北世貿展覽館一館參加「2017台灣美食展-花漾台中館」,感受台中美食的魅力。

「花漾台中」的誰來下午茶。   圖:唐復年/攝
「花漾台中」的誰來下午茶。   圖:唐復年/攝
「花漾台中」的誰來早餐。   圖:唐復年/攝
「花漾台中」的誰來早餐。   圖:唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應