X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

印尼破獲1噸安非他命走私 1台籍首腦遭擊斃
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
外交部13日提醒國人,東南亞販毒罪刑相當重。
外交部13日提醒國人,東南亞販毒罪刑相當重。   圖:翻攝外交部官網

根據雅加達當地媒體報導,印尼警方今(13日清晨在印尼萬丹省西冷縣Anyer碼頭現場查獲來自中國的1千公斤安非他命。印尼警方逮捕2籍嫌犯,擊斃為首的林姓嫌,另尚有1名犯嫌在逃。

雅加達警局發言人 Prabowo表示,警方已經調查該案2個月之久。4名台灣人牽涉此案,兩人被捕、1人因試圖攻擊警方而遭擊斃,另有1人在逃。

台灣外交部也證實,台灣方面有提供相關破案情資。外交部也指出,本案近來第3國人遭印尼執法單位在執法過程擊斃事件,政府高度重視,外交部已即指示駐處向印尼國家緝毒局相關單位瞭解案件詳情,並請該局向台灣駐處報告調查結果。

外交部另已請駐處聯繫當事人家屬表達關切,倘家屬有意願赴印尼雅加達處理後續事宜,駐處將提供相關必要協助。

外交部呼籲,持有、販賣、製造及使用毒品在東南亞地區國家屬重罪甚至死罪,國人切勿抱持僥倖心態赴海外從事不法行為,以免觸犯當地國法律,得不償失。

 

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」