原民保留地爆脫硫渣回填 屏東縣府命立停工
新頭殼newtalk | 綜合報導
環保司法
位於屏東縣瑪家鄉三和村的原住民保留地,近日爆出有業者非法整地,環保局人員已前往現場勘驗,並請業者立刻停工。
位於屏東縣瑪家鄉三和村的原住民保留地,近日爆出有業者非法整地,環保局人員已前往現場勘驗,並請業者立刻停工。   圖:屏東縣政府/提供

位於屏東縣瑪家鄉三和村的原住民保留地,近日爆出有業者非法整地,回填脫硫渣,屏東縣政府今 (12) 日指出,已於7日派環保局人員前往現場勘查、檢驗,並請業者立刻停工,等待檢驗結果,若確定有違規使用的情況將開罰。

縣府地政處表示,該處為長治鄉番子寮段土地,原先計畫設置「博群老人安養中心」,於96年7月變更為一般農業特定目的事業用地,但此計劃已於105年10月3日廢止,因此土地用途也早已遭到管制。

地政處進一步說明,勘查當日查獲有人未經申請許可,就擅自於該地進行整地,但此整地工程與原先通過許可的安養中心計畫不同,已違反特定目的用途使用,縣府將依《區域計畫法》裁罰,也立刻命其停工,後續如有不從,會將依法連續處罰或移送地檢署偵辦。

而原住民處也表示,若確定裁罰該地的違規使用,將會撤銷鄉公所核准相鄰原住民保留地的通行權。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。