川普推特封鎖嗆留言 異議人士告違憲

新頭殼newtalk | 陳謙函 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普個人推特。   圖:翻攝自川普推特 (@realDonaldTrump)
川普個人推特。   圖:翻攝自川普推特 (@realDonaldTrump)

在推特上民眾到底有沒有言論自由?一群推特帳戶表示,他們在川普的個人推特上發表了自己的觀點,因此遭川普封鎖帳戶,推特用戶說,這已經違反人民擁有言論自由的權利,他們要告川普違憲。

白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)曾在上 (6) 月指出,川普推文被視為「美國總統的正式聲明」。

異議人士指出,川普愛用推特發文,並時常發表政策聲明,因此他的帳戶算是公共論壇,不應該因為對於人們的意見反感,就將他們封鎖、隔絕在外,無法參與線上討論。

這起訴訟案為哥倫比亞大學騎士第一修正案研究所執行主任賈佛帶頭抗議,他表示,川普根據推特用戶的觀點封鎖他們,已經違反美國憲法第一修正案中的言論自由權利。

賈佛說,川普所做的封鎖行為,隔絕了民眾參與時事討論的權利,並壓迫這個論壇上的異議人士。他強調,川普必須解除封鎖的用戶,並恢復用戶關注川普推特和回覆推文的權利。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應