美籲中國完全假釋劉曉波夫婦 讓他赴美治療

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院發言人諾爾特表示,美方呼籲中國假釋劉曉波,讓他到美國接受治療。   圖:翻攝諾爾特推特影片
美國國務院發言人諾爾特表示,美方呼籲中國假釋劉曉波,讓他到美國接受治療。   圖:翻攝諾爾特推特影片

罹患肝癌末期的諾貝爾和平獎得主劉曉波病情惡化、出現休克等病況,華盛頓當局於美國時間11日邀請劉曉波到美國接受治療,國務院發言人希瑟.諾爾特(Heather Nauert)再度呼籲北京當局釋放劉曉波。

諾爾特在國務院例行記者會,敦促中國釋放拘禁中的辯護律師和維權人士。針對人在瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院治療中的劉曉波,她表示:「 我們繼續呼籲中國當局讓他完全假釋,同時釋放他的妻子。」

根據瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院昨( 11)日傍晚發出的最新病情通報顯示,保外就醫的劉曉波存在腹腔感染、腹膜炎、感染性休克、器官功能不全,已於10日開始持續性腎臟替代治療(CRRT),昨天繼續加強抗感染治療和器官功能支持治療,目前仍在積極搶救中。

此外,法新社報導,一直為促成劉曉波出國就醫而四處奔走的維權組織紐約公民力量負責人楊建利博士,11日也表示,劉曉波出國就醫目前是萬事俱備,只欠東風--習近平點頭,如果劉曉波最後不能離開中國、以有尊嚴的方式離開的話,這個罪責肯定落在習近平身上。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應