分享

礦業法修法露曙光? 確定排入二次臨時會

新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
柯建銘12日於民進黨黨團會議後受訪表示,基於民意需求,會上一致認為將「礦業法」納入臨時會議程。   圖:廖品瑄/攝

民進黨團今(12)召開黨團會議,會上確定將「礦業法」修法排入明將召開的臨時會議程。民進黨團總召柯建銘會後受訪表示,基於民意需求,會上「一致認為」將礦業法納入臨時會議程。

柯建銘表示,今天開黨團會議最主要是確定「礦業法」是否列入,他表示既然行政院也有態度,基於民意需求,會上委員一致認為「礦業法」應該要放進來,所以稍晚將更正臨時會議程將「礦業法」納入。

民進黨團書記長李俊俋也說,剛才黨團會議已經做決定,「礦業法」也列為這次臨時會議程之一,因此這次臨時會總共有兩議題,一是前瞻預算,一是礦業法。

至於臨時會處理「礦業法」,恐讓尚須2個月「公告期」的政院版本不及送入;李俊俋表示民進黨同仁及親民黨團都有提案,會以「委員提案」版本為主;至於「政院版」則會以「修正動議」方式進來。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!