朝鮮試射洲際彈道飛彈後 美將測試薩德系統
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
駐韓美軍部署的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)
駐韓美軍部署的終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)   圖:達志影像 / 美聯社

朝鮮日前首度試射1枚洲際彈道飛彈,據說射程可達美國部分地區,得以擊中阿拉斯加部分地區的武力後,美國飛彈防禦署(MDA)7日發表聲明表示,很快將測試「薩德」反彈道飛彈系統,而這場薩德測試「7月初將偵測、追蹤並以薩德攔截彈截獲目標」。

根據美國有線電視新聞網(CNN)網站引述美國國防部官員說法,此類演習通常是數月前就規劃,應與朝鮮試射洲際彈道飛彈(ICBM)無關。

不過,人在德國出席20國集團(G20)高峰會的美國總統川普,則是趁行程之便與韓國總統文在寅及日本首相安倍晉三進行3邊會談,承諾將施加「最大壓力」以對抗朝鮮核武威脅。

3國發表聯合聲明說「決定爭取聯合國安理會早日通過新決議案,施加進一步制裁,以對朝鮮顯示,這種破壞穩定、挑釁和使情勢惡化的行動會產生嚴重後果」。而美國也曾警告,若是為阻止朝鮮核子飛彈計畫所必須願意動武;但也表示,寧願透過全球交行動來化解朝鮮威脅。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。