分享

G20高峰會 習近平演說促開放世界經濟

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
國家主席習近平出席G20,發表題為《堅持開放包容 推動聯動增長》的重要講話。   圖:翻攝自新華社

新華社報導,中國國家主席習近平於7日出席在德國漢堡(Hamburg)舉行的20國集團(G20)成員國第十二次峰會時,演說表示:「我們須維持對全體開放和共同利益的承諾,以擴增全球經濟『大餅』規模。」

根據報導,在擔心包括美國川普政府等保護主義壓力漸增之際,中國國家主席習近平於G20高峰會演說時表示,雖然經濟呈現復甦跡象,但全球成長仍不穩定,他促請成員國遵循「多邊貿易體制」,按照共同制定的規則辦事,通過協商為應對共同挑戰找到共贏的解決方案。

習近平強調,不久前,中國成功舉辦「一帶一路」國際合作高峰論壇,在促進政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通上取得豐碩成果,努力打造治理新理念、合作新平臺、發展新動力,與G20的宗旨高度契合,盼能攜手合作,推動聯動增長,促進共同繁榮,不斷向著構建人類命運共同體的目標邁進。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!