Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美2轟炸機再度飛越南海 耿爽:危害中國安全

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國B-1B戰略轟炸機再度飛越南海上空      圖:達志影像/ 美聯社
美國B-1B戰略轟炸機再度飛越南海上空    圖:達志影像/ 美聯社

無視中國宣稱擁有南海主權,美國空軍今(7)日發表聲明說,2架美國B-1B戰略轟炸機,6日飛越南海上空。

這也是繼今年6月8日之後,B-1B戰略轟炸機再度飛越具有爭議的南海上空。南海水道繁忙,主權問題難解,中國宣稱擁有主權,美國也一直主張有權將此區視作國際領土。

中國外交部發言人耿爽在北京召開的每日簡報會中回應說,中國反對拿航空自由當藉口,此舉將危害中國安全。

路透社報導,6日執行飛越之前,這兩架B-1B戰略轟炸機在鄰近的東海與日本噴射戰鬥機演訓,這是兩國部隊首次進行夜間演習。

美國派遣轟炸機飛越南海之前,北韓宣稱研發出1種能威脅到美國的長程飛彈,導致區域緊張升高。美國希望中國能祭出更多措施向北韓施壓,以阻止平壤研發飛彈與核彈。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級