X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

檢方認扁身體無恙 扁辦:尊重醫療專業
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
陳水扁辦公室發表聲明,要求法庭尊重醫療專業。
陳水扁辦公室發表聲明,要求法庭尊重醫療專業。   圖:達志影像/路透社資料照片

高等法院今天針對陳水扁身體狀況是否能夠承審開庭,除了陳水扁已透過律師代為請假外,連三位律師也都沒有出席。法官曾德水最後做出結論,由於攸關當事人權益,將會給予陳水扁陳述機會,擇日再開庭。

曾德水在法庭中與檢察官討論陳水扁的病情,包括提示高雄長庚醫院的健康報告,以及三段影片,來證明陳水扁身體無恙。

對此,陳水扁辦公室發表聲明,關於今日高院曾德水論及陳水扁病情的部分有所誤解。扁辦指出,陳水扁手抖症狀是經過台北榮總以儀器檢測後,每秒約抖動6.6次,科學證據應予尊重。

陳水扁519日出席凱達格蘭基金會募款餐會時,行走除了需要使用柺杖外,還必須由看護與旁人協助,避免跌倒,入座與起身時也多次差點跌跤,且隨行的醫療小組均有觀察紀錄。扁辦表示,法庭並非醫療專業,如對醫療事項有須查詢之處,法庭可傳喚陳水扁醫療團隊醫師陳述專業意見。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」