分享

釋出法國核嚇阻承諾 馬克宏登核潛艦

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
馬克宏辦公室在他個人推特上發布從直升機垂降登艦的照片。   圖:翻攝自馬克宏推特

法國總統馬克宏日前首度搭上法國海軍的核潛艦,並跟著潛艇下水數小時視察,釋出法國核嚇阻承諾的訊號,馬克宏表示,核武是國家安全的基石。

法國原本便保有核潛艦隊及核打擊的飛機,並擁有約300枚核彈頭,其中至少175枚處於備戰狀態。英國廣播公司(BBC)報導,若英國在2019後脫離歐盟,法國將成為唯一擁有核武的歐盟國家,對此馬克宏也強調法國擁有獨立自主核子嚇阻能力的重要性,核武是安全的基石。

馬克宏在週二時,搭乘直昇機到距離布列塔尼(Brittany)300公里遠的外海視察Le Terrible潛艦,並嘗試模擬飛彈發射,總統辦公室隨後也在馬克宏個人推特上發布他從直升機垂降登艦的照片。

根據報導指出,飛彈發射模擬是馬克宏訪視核武設施的一部分,基地位在於布雷斯特 (Brest) 附近的伊里朗格 ( Ile Longue),而伊里朗格更是法國4艘核動力飛彈潛艦的母港。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!