黃之鋒聲明:預期會被扣留他48小時 阻七一遊行

新頭殼newtalk | 陳奕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃之鋒會見律師後發表五點聲明:若警方再不從速釋放,抗爭者將向法庭申請人身保護令,要求立即結束無理拘押。   圖:翻攝自黃之鋒臉書
黃之鋒會見律師後發表五點聲明:若警方再不從速釋放,抗爭者將向法庭申請人身保護令,要求立即結束無理拘押。   圖:翻攝自黃之鋒臉書

香港眾志秘書長黃之鋒昨日在灣仔金紫荊廣場抗議,遭香港警方逮捕。黃之鋒在被拘捕過12小時之後,今(29)日會見律師後發表5點聲明,聲明中表示,被拘捕17小時,仍未落口供,仍未釋放,情況極不尋常,黃之鋒對此十分不滿,質疑此舉拖延時間,將他扣留48小時,在7月1日把他送上法庭,阻止他參加七一遊行。想阻止大家再作抗議。

香港主權移交20週年將屆,約26名香港眾志、社會民主連線及人民力量等組織成員,昨天下午在香港灣仔金紫荊廣場的金紫荊花像掛上有「無條件釋放劉曉波」、「香港市民要真普選」的抗議標語。入夜後,包括黃之鋒、羅冠聰在內,占領花像的26人均遭警方逮捕。


黃之鋒說,若香港警方再不盡速釋放抗爭者,抗爭者將向法庭申請人身保護令,要求立即結束無理拘押。

香港眾志也在臉書上呼籲香港市民今(29)日下午5時到北角警署聲援,要求盡快釋放抗爭者。

此外,聲明也指出,香港眾志成員蔡俊賢、學生黃子悅拘留期間不適送院。

【黃之鋒會見律師後發表五點聲明】
1. 我已被拘捕17小時,仍未落口供。
2. 行動者已扣留逾17小時仍未釋放,情況極不尋常。
3. 我對此十分不滿,質疑此舉拖延時間,想阻止大家再作抗議。
4. 預期警方欲扣留48小時後,在7月1日把我送上法庭處理,阻止我參加七一遊行。
5. 若警方再不從速釋放,抗爭者將向法庭申請人身保護令,要求立即結束無理拘押。
香港眾志呼籲各位市民1700到北角警署聲援,要求盡快釋放抗爭者
(註:香港眾志成員蔡俊賢、學生黃子悅羈留期間不適送院。)
1. Despite my arrest 17 hours ago, the police hasn't yet collected my testimony.
2. That protesters are still detained after more than 16 hours is highly unusual.
3. I'm extremely discontented with the arrangement and believe it's deliberately made to delay time, stopping more protests from erupting.
4. I anticipate the police to detain me for 48 hours and immediately send me to the court on 1 July to block me from attending the demonstration.
5. If the police refuses to release me shortly, the activists would apply for habeas corpus to request an end to the unreasonable detention.

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應