八仙塵爆兩週年 朱立倫:持續協助照顧患者

新頭殼newtalk | 鍾孟軒 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫呼籲司法要還傷者公道。   圖:鍾孟軒/攝
朱立倫呼籲司法要還傷者公道。   圖:鍾孟軒/攝

八仙塵爆事件今(27)天滿兩週年,新北市長朱立倫上午主持市政會議時表示,對於傷者的關懷與幫助會持續不斷,也要求市府團隊包含社會局、衛生局等單位,持續協助傷患的後續醫療與復健過程。

「絕對不能鬆懈!」朱立倫說,勞工局結合經發局,也必須幫助所有的傷患在後續就業的支持與輔導;以及法制局昨日和消基會共同處理下一波的訴訟賠償,結合公益律師一同協助,呼籲司法能夠還受害者公道。

八仙樂園在2015年時發生粉塵爆炸事故,由玩色創意國際有限公司與瑞博國際整合行銷有限公司所舉辦的「Color Play Asia—彩色派對」活動中,疑似因為玉米澱粉與食用色素所製造的粉塵,因高溫燈光引發爆炸且燃燒迅速,導致15人死亡、484人輕重傷。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應