鄧家基赴中會俞正聲 柯文哲:我不曉得

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲下午出席「新移民閩南語研習班成果發表會」。   圖 : 周煊惠/攝
台北市長柯文哲下午出席「新移民閩南語研習班成果發表會」。   圖 : 周煊惠/攝

台北市副市長鄧家基近日赴中國出席海峽論壇,與中央政治局常委兼全國政協主席俞正聲會面,並成為晚宴嘉賓。對此,台北市長柯文哲今(23)日表示,這就是一個常規的交流。但他也提到,他並不曉得鄧家基有跟俞正聲吃飯。

第九屆海峽論壇17日在廈門開幕,國民黨主席洪秀柱當日傍晚與俞正聲會面,閉門會談一小時,包含國民黨政策會執行長蔡正元、新黨主席郁慕明、台大政治系教授張亞中、花蓮縣長傅崐萁、前立委邱毅、現任立委楊鎮浯、陳雪生,以及台北市副市長鄧家基等人士都在場。

柯文哲今日下午出席「新移民閩南語研習班成果發表會」,被媒體問到鄧家基出席海峽論壇,柯文哲表示,這一切都安排好的,是正常的routine、一個常規的交流。但有媒體質疑鄧家基跟俞正聲吃飯,柯文哲說,「奇怪,我不曉得欸」、「有喔?」

柯文哲表示,鄧家基昨天才回來、今天休假,因此還沒機會跟他聊到此事。針對外界關注雙城論壇是否將由上海市長應勇與他會面,柯文哲說「應該是吧!」他強調,他的態度就是先釋出善意,再看人家誠意,他也提到大家常犯的錯誤就是「把自己武裝成刺蝟一樣」、「不要為了0.5%,去放棄99.5%」。

柯文哲說,「老實講,到今天為止(雙城論壇)行程都還沒定案」,但他相信一旦宣布要辦,上海一定會把它辦好,所以不需要去懷疑別人。

台北市長柯文哲受訪。   圖 : 周煊惠/攝
台北市長柯文哲受訪。   圖 : 周煊惠/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應