年改逐條審查 國民黨批:民進黨心懷鬼胎
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
國民黨文傳會副主委洪孟楷上午表示,想通過前瞻計畫才是首要目標,年金改革就變成執政黨向少數支持者交代的犧牲品。
國民黨文傳會副主委洪孟楷上午表示,想通過前瞻計畫才是首要目標,年金改革就變成執政黨向少數支持者交代的犧牲品。   圖:國民黨部提供

立法院今(22)天逐條審查「年金三法」,國民黨文傳會副主委洪孟楷上午表示,朝野對於年改如此爭議性極大的議題沒有共識,最大關鍵點就是民進黨心懷鬼胎,想通過前瞻計畫才是首要目標,而年金改革就變成執政黨向少數支持者交代的犧牲品。

洪孟楷對民進黨提出三點提問,「本次臨時會明明有三週、為何不能好好討論?、「寸步不讓、一周就要過,民進黨急什麼?」、「去年年改會開大半年,陳建仁誠意溝通。臨時會協商五天就表決!打臉陳建仁!民進黨急什麼?」

洪孟楷質疑,以上三個問題,如果民進黨都無法回答,就顯示只有一個答案,就是民進黨不願溝通,今日蠻橫硬要闖關年改,就是為了空出時間,讓下兩週能通過前瞻計畫條例。「為了前瞻,拿年金改革來祭旗!」

洪孟楷說,如果在極具爭議的議題上不顧反對聲音,只為政治目的,為時三週的臨時會想過年改、又想過前瞻,「貪多嚼不爛」,民進黨將為自己的貪心負起政治責任。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。