Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

史上最大宗個資外洩 近2億川普選民被看光

新頭殼newtalk | 陳謙函 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
研究人員能看到姓名、生日、住家地址、電話號碼和選民登記細節,以及被稱為『模擬』選民族裔和宗教的資料。美國選民個資外洩   圖:擷取自網路
研究人員能看到姓名、生日、住家地址、電話號碼和選民登記細節,以及被稱為『模擬』選民族裔和宗教的資料。美國選民個資外洩   圖:擷取自網路

資安公司Upguard研究人員今天表示,1家曾為川普共和黨服務的資料分析公司,洩漏了大約1億9800萬美國人民的個資,幾乎所有合格且登記的選民個資都不保。

法新社報導,Upguard指出,這是目前已知史上最大宗美國選民資料外洩案,相當於約100億頁文字檔,並在部落格文章中說,研究人員能看到「姓名、生日、住家地址、電話號碼和選民登記細節,以及被稱為『模擬』選民族裔和宗教的資料」。

Upguard說,他們發現一個「配置錯誤的數據庫」,涵蓋深根分析公司(Deep Root Analytics)運作且共和黨全國委員會(Republican National Committee)去年大選期間使用的美國選民資料庫中的敏感個資。
而這批資料被形容是「川普陣營所用的政治資料和模擬偏好一大寶庫」,這次的發現讓人難得一窺川普陣營在總統選戰期間,如何致力鎖定複雜的目標選民。

對此法新社聯絡深根公司,深根在聲明中說,無法就特定客戶置評,但近來已注意到「我們線上儲存系統內的若干檔案在我們不知情下被他人取得」。

並說明,被取得的資料包括限閱資訊以及公開可用與州政府官員欣然提供的選民資料。

深根表示,我們將為此狀況負起全責,且正與外部專家合作調查。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。