Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市議會性平倒退嚕 社民黨批:假多元、真反同

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
社民黨、婦女新知基金會等性別教育團體今(20)日赴台北市議會抗議。   圖 : 周煊惠/攝
社民黨、婦女新知基金會等性別教育團體今(20)日赴台北市議會抗議。   圖 : 周煊惠/攝

國民黨台北市議員王欣儀等24位議員連署,爭取家長有性平教育審酌權,今(20)日將由教育委員會第一召集人、國民黨台北市議員應曉薇排案審查,社民黨、婦女新知等性別教育團體上午赴台北市議會抗議,批評該提案是「假多元、真反同」,質疑部分議員遭反同團體綁架,導致性平教育「開倒車」。

社民黨等性別教育團體5月底才抗議過王欣儀的提案,因該提案要求任何性別平等教育教材,都要經過該校家長會通過,甚至要讓每一所學校邀集家長與教師舉辦公聽會,否則不得提供各校使用,當天北市議會大會暫時擱置此項爭議提案,但部分議員又再度將此案交付教育委員會,由召集人應曉薇排定今日審查。

社民黨、婦女新知基金會、人本教育基金會、性別平等教育協會、台灣同志諮詢熱線協會等性別、台灣親子共學教育促進會等性別教育團體今日上午赴市議會抗議,由民進黨台北市議員王威中助理接下陳情書。

社民黨召集人范雲表示,該提案美其名是「傾聽多元」,但實質的內容是「真反同」,其中議案理由指應「尊重不同」而不是「鼓勵不同」,但站在教育第一線的人都知道,過去不論是同志、性別氣質不同者都備受壓抑,甚至有人因此喪失生命,像是葉永鋕案就是性平教材上的悲傷故事,「我們要求性別平等教育,就是要讓悲劇不再發生!」

婦女新知基金會開拓部主任林秀怡則指出,看到台北的市議員提出如此退步性的提案,感到非常難過、憤怒,他們身為教育委員會的議員,應該做的是監督網路上流傳的抹黑、錯誤訊息來撫平家長焦慮,而非提出與性平法相悖的退步提案。

 

社民黨召集人范雲批評市議會提出性平教育退步提案。   圖 : 周煊惠/攝
社民黨召集人范雲批評市議會提出性平教育退步提案。   圖 : 周煊惠/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。