X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
反撤性平教育審查 社民黨20日赴北市議會抗議陳情
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市議會排定在明日審查撤性平教育案,社民黨揚言將前往市議會陳情抗議。圖為社民黨等團體5月抗議市議員反對性平教育行動。
台北市議會排定在明日審查撤性平教育案,社民黨揚言將前往市議會陳情抗議。圖為社民黨等團體5月抗議市議員反對性平教育行動。    圖:社會民主黨提供

針對台北市議員王欣儀領銜提案要求家長對學校性平教材應有最高審酌權,台北市議會排定明(20)日審查此案。對此,社民黨今(19)日痛批市議會「假多元,真反同」,被反同團體綁架,集體扼殺性平教育,明日將前往市議會陳情抗議。

社民黨等民間團體5月底抗議議員王欣儀提案反對性平教育,該提案要求任何性別平等教育教材,都要經過該校家長會通過,甚至要讓每一所學校邀集家長與教師舉辦公聽會,否則不得提供各校使用。抗議當天,台北市議會大會暫時擱置此項有爭議的提案。

社民黨表示,部分市議員誤聽反同團體的歧視性說法,不僅於6月14日再度將此案交付教育委員會,教育委員會第一召集人應曉薇更排定在明日審查此案。

社民黨強調,明日上午將與婦女新知、人本教育基金會、性平教育協會等民間團體前往市議會陳情抗議,要求教育委員會拒審反性平提案,並呼籲少數參與提案的市議員不要被反同團體綁架。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。