分享

駁賴神 吳敦義:九二共識就是一中各表

新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
針對賴清德訪美談論九二共識的說法,吳敦義今(19)天晚上參加伯仲基金會前受訪駁斥,「九二共識就是一中各表,不要亂講」。   圖:翻拍吳敦義臉書粉絲頁

針對台南市長賴清德訪美演說時提到,九二共識不是問題,問題在於一國兩制,對此吳敦義今(19)天晚上參加伯仲基金會前受訪表示,賴清德喜歡或不喜歡一國兩制,他不知道,但是國民黨從來沒有主張一國兩制,「九二共識就是一中各表,不要亂講」。

伯仲基金會為前國民黨主席吳伯雄創辦,今天晚間舉辦19周年感恩餐會,席開28桌,黨內大老晚間陸續前來,包括前副總統連戰、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前立法院長王金平、國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌、新北市長朱立倫、前總統府秘書長曾永權、前台北縣長周錫瑋等都受邀與會。

今天適逢吳伯雄生日,被問到是否要順便連絡黨內感情、藉機化解黨內分歧,吳伯雄說,今天是基金會的例行感恩餐,今天不談生日,純文教、談文教,很多人好久沒有聚了,大家聊聊天,且感情不需要聯絡,已經夠好了。

今天晚上是伯仲基金會一年一度感恩餐會,同時也是吳伯雄的生日。   圖:翻拍吳敦義臉書粉絲頁

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!