永豐金內控缺失 中華信評調降為「穩定」
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟

由於永豐金控發生超貸弊案,中華信評今 (19) 日將永豐銀、永豐金控、及永豐金證券長期發行體信用評等的評等展望由「正向」調降為「穩定」。

中華信評表示,這幾件涉及關係人交易,缺乏妥適文件及授權的案件,使中華信評對於永豐集團風險部位及其管理與治理的看法有所轉弱。隨著調查的程度逐漸深入,中華信評認為該集團評等在未來兩年獲調升的可能性低於三分之一。

中華信評是在2016年8月17日,基於永豐銀的資本水準逐漸強化而將永豐集團的評等展望由「穩定」調整為「正向」。

中華信評表示,評等展望 「穩定」的評等展望係反映:永豐金控在其採取的審慎資本政策與成長策略下,該公司及其子公司應能維持其目前的各項信用指標,且其未來兩年合併資本與獲利以及風險部位的評估結果應會在允當等級。

中華信評亦預期,永豐銀應可維持其在台灣及海外市場中(尤其是對中國的曝險部位)穩定的資產品質。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。