分享

蛋黃蛋白之爭延續 嘉義縣市互別苗頭宣揚政績

新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
政治經濟
嘉義縣政府將興建縣市第一座國際規格的籃球場。   圖:嘉義縣政府/提供

嘉義縣、市「蛋黃蛋白」之爭繼續開打,繼嘉義市長涂醒哲高調宣傳「零淹水」政績之後,嘉義縣長張花冠18日也宣佈將打造縣市第一個國際規格籃球場,縣市政府努力宣傳施政,不讓對方專美於前,互別苗頭意味濃厚。

深受年輕人喜愛的美國職籃NBA總冠軍賽剛剛落幕,縣政府18日即發佈新聞指出,水上國中籃球隊去年拿下全國總冠軍,縣府及地方政要為讓選手能有更好的練習場地,向中央爭取經費在水上國中打造嘉義縣市第一座國際規格籃球場,供選手練習,並爭取職籃球隊以雲嘉作為主場。

張花冠指出,向教育部爭取經費打造奧運級全木板的籃球場,比起一般PU球場讓選手更能發揮球技,希望選手能為國爭光。立委蔡易餘則表示,水上國中符合國際規格的籃球場,花費約300萬經費,已具備職業籃球比賽的條件,希望能爭取職籃台啤隊在雲嘉做為主場。

連日豪大雨,嘉義市未傳出淹水災情,農作物損害也降到只有1%,市長涂醒哲日前在市政座談會時,問市民「家有淹水的請舉手」;在豪大雨後,又問里長「請問誰的里內有淹水?」顯得對自己的防洪治水績效相當有自信,他並將相關新聞傳給各局處首長,勉勵大家再接再厲。

日前嘉義縣是交界處有人張貼出「蛋黃蛋白一起吃比較營養」的廣告看板,主張縣市合併,嘉義市立即宣佈舉行升格35週年健行活動,宣示不被「併吞」的主權,如今縣市政府又各端出優異政績,爭取民眾支持,互相較勁的意味相當濃厚。

一面「蛋黃蛋白」的戶外看板,引發嘉義縣市政府互別苗頭。   圖:蔡坤龍/攝
嘉義市日前發生強降雨,但並未傳出災情。   圖:蔡坤龍/攝

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!