分享

性騷冷處理  新北四家業者違反性平法

新頭殼newtalk | 新北市報導
政治經濟
勞工局呼籲,同事之間互動盡量不要有肢體接觸,避免身體受到侵犯。(性騷擾示意圖)   圖:新北市勞工局/提供

新北市勞工局今(19)日公布今年第三波違反《性別平等工作法》名單,以上傳至新北動雲網站的「違法雇主查詢」專區。本次違法性平工作法的業者高達4家,包括安品診所、剛谷科技股份有限公司、冠雨有限公司及互動國際數位股份有限公司,大多都以按摩為由進行性騷擾。

勞工局指出,這一次的性騷擾案件,全屬於同事之間以按摩為由,處碰對方敏感部位,使對方感受到性騷擾。勞工向雇主反映,卻沒有立即糾正或採取補救措施,被認定違反《性別平等工作法》。

此外,勞工局也提醒,依照《性別平等工作法》第13條規定,事業單位勞工達30人以上,應訂定性騷擾防治措施、申訴與懲戒辦法等內容,並在公開場所公告之。而不論勞工數是否達30人以上,雇主都應該積極處理性騷擾之情事,並提供教育訓練等方式,教導員工應尊重他人身體,避免肢體接觸。

勞工局表示,根據《性別平等工作法》,雇用勞工達30人以上,必須訂定性騷擾防治措施,但互動國際數位並無依照規定辦理;品安診所明知員工受性騷擾卻冷處理,也無後續調查或防止性騷擾之情事;冠雨公司則視違反上處兩項情況,既未依規定揭櫫性騷擾防治措施,也知悉員工受性騷擾,卻未啟動調查;最後則是剛谷科技將因為育嬰留職停薪的員工復職。

同事之間性騷擾示意圖。   圖:新北市勞工局/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!