X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
雙城論壇7月2日登場 柯文哲將簽署備忘錄
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市政府發言人劉奕霆表示,雙城論壇確定於7月2日在上海東方濱江大酒店舉行。
台北市政府發言人劉奕霆表示,雙城論壇確定於7月2日在上海東方濱江大酒店舉行。   圖:翻攝自劉奕霆臉書

今年兩岸雙城論壇(台北、上海)一波三折,歷經延期、一度傳出停辦、又傳出將於中共黨慶日、香港主權移交日(7月1日)舉行,台北市府發言人劉奕霆今(19)日上午表示,雙城論壇確定於7月2日在上海東方濱江大酒店舉行,台北市長柯文哲將與上海市長應勇出席論壇開幕致詞並會晤。

劉奕霆表示,在台北與上海密切協商後,今年雙城論壇訂於7月2日舉行,兩城市面臨全球氣候變遷及少子化、高齡社會的種種挑戰,本屆論壇主題為「健康城市」,從最貼近市民生活的議題出發,互相交流學習,為兩市市民創造永續的環境、健康的生活。

劉奕霆指出,在「健康城市」主題下,將規劃「社區衛生」、「環保」、「智慧城市與民生服務」、「青創產業」等四大子題,其中「青創產業」將持續搭建政府與民間之交流平台,促進兩岸青年交流,探討創新共贏的模式。

劉奕霆說,本屆雙城論壇也將簽署台北市立大學與上海大學學術交流、台北市內湖區與上海市浦東新區、兩市推廣籃球運動、消費者權益保護等4項交流合作備忘錄。

  

台北市政府發言人劉奕霆表示,雙城論壇確定於7月2日在上海東方濱江大酒店舉行。
台北市長柯文哲將出席雙城論壇,並簽署台北市內湖區與上海市浦東新區、兩市推廣籃球運動等4項交流合作備忘錄。   圖:新頭殼資料照

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。