X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
中國內鬥》港媒:王岐山逾1個月沒官媒刊公開露面
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
習近平黨政軍一次接班後,掌握了「槍」;掃除掌管公安的「刀」;如今他的目標瞄準「錢」(金融)。 而在習近平發動金融掃黑過程中,會不會傷到王岐山,成了各界關注的動向。圖文轉載自財訊雙周刊
習近平黨政軍一次接班後,掌握了「槍」;掃除掌管公安的「刀」;如今他的目標瞄準「錢」(金融)。 而在習近平發動金融掃黑過程中,會不會傷到王岐山,成了各界關注的動向。圖文轉載自財訊雙周刊   圖:財訊雙周刊提供

流亡美國的中國大陸富豪郭文貴近期持續針對中共中央紀律檢查委員會書記王岐山家族財產等爆料。有港媒指出,王岐山上一次公開露面並有官媒報導,距今已超過1個月。

香港蘋果日報17日報導,王岐山上一次公開露面並有官媒報導,是今年5月13日在北京釣魚台國賓館會見寮國人民革命黨中央總書記、國家主席本揚(Bounnhang Vorachit)。

後來在5月15日至16日,中共湖南省代表會議在長沙舉行,並選出王岐山為中共第19次全國代表大會(十九大)湖南省黨代表,但官方並無報導王岐山出席。

報導說,此外,中共中紀委網站顯示,6月7日中紀委監察部機關召開部署推進會,「學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神及重要指示,按照王岐山同志要求,對機關推進『兩學一做』學習教育常態化製度化工作作出安排」,中紀委副書記趙洪祝等出席會議,但沒提王岐山有出席。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。