X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

台南下營又爆禽流感 撲殺3.4萬隻雞
新頭殼newtalk | 台南市報導
生活藝文
農委會今 (18) 日確診台南市下營區一處養雞場的雞隻感染H5N2亞型高病原性禽流感,動保處隨即撲殺3萬4072隻雞。資料畫面。
農委會今 (18) 日確診台南市下營區一處養雞場的雞隻感染H5N2亞型高病原性禽流感,動保處隨即撲殺3萬4072隻雞。資料畫面。   圖:新頭殻資料畫面

農委會家畜衛生試驗所今 (18) 日確診台南市下營區一處養雞場的雞隻感染H5N2亞型高病原性禽流感,台南市動保處隨即完成撲殺作業,共計撲殺3萬4072隻。

下營區的一家養雞場在15日通報養雞場內有雞隻異常死亡,動保處派員到現場時發現,場內飼養雞隻有顏面腫脹、肉垂發紺及皮膚表面潮紅等病變。防疫人員除採樣送檢,並立即啟動相關防疫措施。

在農委會今日確認為H5N2禽流感後,動保處隨即展開清場撲殺作業,共計撲殺3萬4072隻皇金雞。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」