搶阿扁台詞? 被追問亞泥 徐旭東:我愛台灣
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
今(15)日遠東銀行召開股東常會,徐旭東被追問亞泥相關事宜,他說,「Come On!我愛台灣勝過每個人,對於亞泥問題,遠東已經很讓步了。
今(15)日遠東銀行召開股東常會,徐旭東被追問亞泥相關事宜,他說,「Come On!我愛台灣勝過每個人,對於亞泥問題,遠東已經很讓步了。   圖:新頭殼資料照

遠東集團董事長徐旭東日前為集團旗下公司喊冤,質疑「若不要水泥產業,是否以後都要靠進口」,引發外界熱議,今(15)日遠東銀行召開股東常會,徐旭東被追問亞泥相關事宜,他說,「Come On!我愛台灣勝過每個人,對於亞泥問題,遠東已經很讓步了。

亞泥今日在各大報刊登廣告,表達立場,徐旭東在遠東銀行股東會後接受媒體訪問時表示,不願再多談亞泥,但他強調自己愛台灣,不是嘴上空談而已。

徐旭東指出,台塑王文淵和鴻海郭台銘都覺得台灣條件不好不投資,他說,「但我覺得台灣條件還可以,我比較忍耐,完全支持台灣的發展,不過,希望民主在某種程度下要有自制力,台灣現在這種無限的民主會讓人不容易做事。」

徐旭東表示,對於亞泥問題,遠東已經很讓步了,遠東集團的每一項投資都會繼續下去,因為根在台灣,他說,今天不再講亞泥,等亞泥股東會時,再跟大家好好聊。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。