國民黨七月薪水難產 邱大展:吳表示努力解決
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
邱大展說,對於薪資問題,準黨主席吳敦義表示將一起努力、共同解決問題,目前除了募款,黨內也有公職人員分攤金制度。
邱大展說,對於薪資問題,準黨主席吳敦義表示將一起努力、共同解決問題,目前除了募款,黨內也有公職人員分攤金制度。   圖:趙婉淳/攝

國民黨黨工七月薪水難產,對此國民黨行管會主委邱大展今(15)日表示,黨部現有資金不足,七月發不出薪資,目前可能要透過募款來補足,已向準黨主席吳敦義報告此事,吳也表示將努力解決。

邱大展說,對於薪資問題,準黨主席吳敦義表示將一起努力、共同解決問題,目前除了募款,黨內也有公職人員分攤金制度,原本預計收入1億多元新台幣,但實際上只有進帳1千多萬,未來說不定吳敦義可以用個人聲望,讓黨公職為黨奉獻。

邱還說,已經向吳敦義進行業務報告,特別是在黨產會的官司訴訟上;至於薪水問題,6月黨工薪資經過調度已經可以發出,但由於黨中央現金不足發出7月黨工薪資,因此還需要募款籌措,相關問題都已向吳報告。

秘書長莫天虎表示,洪陣營與吳陣營目前正進行事務性工作交接磋商,然重點工作如行管會、黨產訴訟等,待吳陣營指派人選再進行細部交接,目前人選還沒決定。

被問及是否可能續任行管會主委,邱大展說,去年因洪秀柱與郝龍斌兩人極力邀請,因此才擔任行管會主委,當時約定為時一年,他的辭呈已經批准,7月1日將轉赴民間基金會服務,若吳敦義需要專業協助,他也願意幫忙。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。