大逆轉  林全明確表態:亞泥須補辦環評
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
行政院長林全指示,礦業法修法將新增規定,以往沒做過環境影響評估的礦場開發,必須要補辦程序。
行政院長林全指示,礦業法修法將新增規定,以往沒做過環境影響評估的礦場開發,必須要補辦程序。   圖:新頭殼資料照片

行政院發言人徐國勇今(14)天中午轉述行政院長林全的指示,礦業法修法將新增規定,以往沒做過環境影響評估的礦場開發,必須要補辦程序,包括亞泥在內,俟礦業法修法通過後,立刻啟動程序。

林全上午邀集環保署等部會召開跨部會會議,並在會中指示,未來在行政院所提的「礦業法修正草案」經立法院三讀通過後,過去沒進行環評的開發案(含亞泥在內)要補辦程序。

徐國勇表示,亞泥是在60年前核准開發的,當時並沒有環評,也沒有環保法規,而行政院所提的「礦業法修正草案」將在立法院下會期提出,並列為優先法案,一旦修正通過,亞泥就必須補做環評,至於未來亞泥案補辦環評的結果會如何,徐國勇說,行政院不預設立場,一切依法處理。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。