不要縣市合併 嘉義市升格健行宣示主權

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
為慶祝升格35週年,嘉義市政府將於7月1日在香湖公園舉辦健行活動。   圖:蔡坤龍/攝
為慶祝升格35週年,嘉義市政府將於7月1日在香湖公園舉辦健行活動。   圖:蔡坤龍/攝

在縣市合併議題熱炒聲中,嘉義市府要慶祝升格35週年,將於7月1日號召上千名市民到新建成的香湖公園健行,在這波爭議中,如果縣市真的合併,「嘉義市政府」將變成「嘉義市公所」,因此市政府7月1日的升格慶祝活動宣示主權的意味相當濃厚。

市府7月1日舉辦的健行活動,邀請各里推派代表10~15人,國小以上、行動便捷的市民都可以報名參加,時間從7月1日上午7時到9時,徒步走完香湖公園,嘉義市共有84里,預估這次活動大約有1000到1500人參加。

雖然活動過程輕鬆簡單,但因日前縣市合併議題被炒得沸沸揚揚,因此慶祝升格的活動顯得意義非凡。許多市民表示,35年前嘉義市好不容易從縣轄的市公所變成現在市政府,一旦合併後,將又回到市公所時代,等於開民主倒車。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。