宣傳前瞻從治水開始 一張圖就看懂

新頭殼newtalk | 邱筠文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
圖為蔡英文及林全前往各地視察災情與宣傳前瞻的整理圖表。   圖:新頭殼製表
圖為蔡英文及林全前往各地視察災情與宣傳前瞻的整理圖表。   圖:新頭殼製表

日前受到滯留鋒面和西南氣流影響,暴雨不斷,造成全台多個縣市嚴重災情,總統蔡英文與行政院長林全啟動一系列政策下鄉行程,除了視察各地災情外,也密集到地方宣傳前瞻基礎建設計畫,希望爭取民眾的支持,讓該條例和預算能順利的在立法院臨時會中三讀過關。

根據行政院公布的「前瞻基礎建設計畫」草案,8年共計8,824.9億元的預算,有2,507.73億用在「水環境建設」,此項目有3個建設目標,分別為「水與發展」、「水與安全」、「水與環境」,大多經費集中在第1項「水與發展」的水庫建設或改善工程,接著是第2項「水與安全」的河川排水與堤防興建,第3項「水與環境」是用在全國水環境改善,比例則是最低。

蔡英文與林全透過下鄉視察,前往各地了解水患問題,也藉此宣傳前瞻基礎建設計畫。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。