蔡英文:盼川普政府協助台灣國防產業

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文7日接見前美軍太平洋司令洛克里爾上將(Admiral Samuel Locklear)。   圖:總統府提供
總統蔡英文7日接見前美軍太平洋司令洛克里爾上將(Admiral Samuel Locklear)。   圖:總統府提供

總統蔡英文今(7)日上午接見美國智庫「國家亞洲研究局(The National Bureau of Asian ResearchNBR)學者專家訪問團」時表示,台灣除了持續向美國採購適當防禦性武器,也將加強發展國防產業,希望川普政府能依據《台灣關係法》及「六項保證」來提供協助。

蔡英文致詞時首先表達歡迎之意,並感謝洛克里爾上將(Admiral Samuel Locklear)過去在美軍太平洋司令任內,支持台美兩軍加強交流,也謝謝「國家亞洲研究局」一直以來對台灣的堅定支持。

蔡英文指出,《台灣關係法》立法至今已38週年,為台美交往建立了法律架構,也確保兩國關係全方位的發展。在這個堅實的基礎上,台灣期盼台美合作,共同推動更進一步的夥伴關係,包括更具策略性的區域安全合作、更廣泛的經貿往來,以及更堅實的互信。

在安全合作方面,蔡英文表示,維護台海及區域和平穩定,是台美共同的目標。台灣除了持續向美國採購適當防禦性武器,也將加強發展國防產業,希望川普政府能依據《台灣關係法》及「六項保證」來提供協助。

蔡英文進一步表示,台灣將在區域及全球安全事務上,扮演更積極的角色。做為美國可靠的夥伴,台灣將持續共同維護區域及全球安全。

在經貿交流方面,蔡英文希望更進一步深化台美貿易關係,使雙方貿易與經濟往來更暢旺,且能為兩國經濟共創雙贏。

蔡英文也提到,雖然今年台灣沒有獲邀參加「世界衛生大會」,但是,美國與其他理念相同國家堅定不移的支持,是對台灣國際醫療貢獻的最大肯定,也凸顯台灣是國際社會不可或缺的夥伴。

蔡英文強調,台灣希望持續對國際社會做出貢獻,也期待與美國在既有的雙邊及多邊架構下,加強在反恐、公共衛生、數位經濟、人道援助、以及婦女賦權等領域的合作,讓台美雙方、區域及全球都能夠受惠、有更進步的發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。