真敢講!國台辦:只有中國人民最有發言權
新頭殼newtalk | 綜合報導
中國國台辦發言人馬曉光。    圖:新頭殼資料照片
中國國台辦發言人馬曉光。    圖:新頭殼資料照片

「六四」前夕,陸委會與民進黨今(3)天呼籲北京當局省思「六四事件」並妥善處理李明哲事件。對此,中國國台辦發言人馬曉光表示,中國政治經濟社會發展情況,只有中國人民才最有發言權。

「六四事件」28週年前夕,陸委會發表聲明,呼籲中國嚴肅反思「六四事件」歷史教訓及妥善處理李明哲事件;民進黨也發表聲明指出,中國強力壓制人民追尋普世基本人權的價值,呼籲中方儘速公布李明哲事件具體事證,安排家屬探視,讓李明哲能盡快平安回家。

馬曉光今晚回應媒體提問表示,在中國共產黨領導下,中國特色社會主義事業取得舉世矚目的成就,「我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標」。

他聲稱,中國政治經濟社會發展情況,只有中國人民才最有發言權。至於台灣當局和民進黨推行其理念與價值觀給台灣社會帶來的亂象與傷害,「相信台灣民眾會有切身感受和判斷。」

馬曉光並呼籲台灣當局和民進黨應該深刻反思造成台灣社會天怒人怨及當前兩岸關係陷入僵局的原因何在,而不是轉移焦點、推卸責任,進一步煽動兩岸對立,破壞兩岸關係。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應