X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

國共論壇誰去? 吳敦義:我當然會應邀出席
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
針對媒體提問國共論壇有譜?吳敦義說,他沒有意見,也沒有主動希望去看,依照慣例。
針對媒體提問國共論壇有譜?吳敦義說,他沒有意見,也沒有主動希望去看,依照慣例。   圖:趙婉淳/攝

立法院國民黨團今(3)日邀請下屆黨主席吳敦義餐敘,當媒體提問是否參加國共論壇時,吳敦義表示,若中國擇定適當時間恢復辦理國共論壇,依過往慣例是由黨主席出席,「我當然會應邀出席」,但非主動求見。

立法院國民黨團今天中午邀請吳敦義於福容大飯店餐敘,針對媒體提問國共論壇有譜?吳敦義說,他沒有意見,也沒有主動希望去看,依照慣例。

他還說,九二共識是歷史事實,只要台灣與中國都尊重此歷史事實,自然表達一個中國、各自表述,不會表述成兩個中國、一中一台,這是維持兩岸穩定和平的發展基礎,自己也會在此基礎上確保中華民國的尊嚴。

日前洪秀柱表示有意出席六月中海峽論壇,並爭取「洪習二會」,對此吳敦義表示,海峽論壇不是黨主席規格,與他出席國共論壇有差別。

國民黨主席交接僵持不下,吳敦義說,依黨章處理,已委託3位同志與國民黨秘書長莫天虎等3人為交接工作窗口,讓此6人交換意見,仍在協商當中。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」