阿聯酋航空致歉 仍要求勿帶台灣國旗
新頭殼newtalk | 台北市報導
外交部發言人王珮玲31日表示,政府已經向阿聯酋航空提出抗議。
外交部發言人王珮玲31日表示,政府已經向阿聯酋航空提出抗議。   圖:新頭殼資料照片

針對阿聯酋航空要求台灣籍機組員配掛中國五星旗胸針服勤事,外交部31日約見台北阿聯酋航空在台辦公室人員,瞭解該案經過,表達政府最嚴重之不滿與抗議。外交部指出,阿聯酋航空電郵致歉,並稱前要求不正確也不合宜,但仍請台灣國籍機組員暫勿配戴任何國旗徽章,包括台灣國旗。

外交部表示,(30)日晚間阿聯酋航空內部電郵指出,中國政府要求該公司遵照「一中原則」,請所有台灣籍機組員必須卸下台灣國旗胸針,改配五星旗胸針服勤。外交部獲悉後,立即訓令駐杜拜辦事處於第一時間向該公司抗議。數小時後該公司電郵改口致歉,並稱前要求不正確也不合宜,但仍請台灣國籍機組員暫勿配戴任何國旗徽章,包括台灣國旗。

外交部指出,駐處向阿聯酋航空總部抗議時,該公司聲稱係首次聽聞此訊息,將於杜拜時間今(31)日上午回復駐處等語。駐處楊司恭處長今日將親赴阿聯酋航空總部交涉,表達我嚴正立場:該公司要求我國籍機組員配戴中國五星旗胸針,外交部無法接受,請該公司務必正視並慎重處理。駐處業透過管道取得其內部電郵,間接證實阿聯酋航空目前不會要求我機組人員配戴中國大陸國旗胸針。

外交部指出,他們也在台北已約見阿聯酋航空在臺辦公室人員,瞭解本案經過,並表達政府最嚴重之不滿與抗議。

外交部表示,中國大陸在國際場域打壓我方不遺餘力,外交部將在盡最大努力維護國家尊嚴及國民權益之前提下,廣結人脈、促進我經貿利益,並續強化臺阿雙邊實質交流與合作關係。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應