川普向北京讓步 延宕對台軍售

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國國家廣播公司報導,川普為顧及美中關係,延宕對台軍售。川普因北韓問題,在對台軍售上向北京讓步。   圖 : 翻攝自Youtube
美國國家廣播公司報導,川普為顧及美中關係,延宕對台軍售。川普因北韓問題,在對台軍售上向北京讓步。   圖 : 翻攝自Youtube

美國國家廣播公司今天引述美方官員的說法報導,川普政府為顧及美中關係,因而延宕對台軍售。華盛頓郵報早前已指出,川普因北韓問題,在對台軍售上向北京讓步。

美國國家廣播公司(NBC)28日晚間新聞報導,台灣軍方在澎湖舉行漢光演習,而美方官員向NBC表示,川普(Donald Trump)政府為顧及美中關係,因而延宕對台軍售。美國總統川普在北韓問題升高時刻,需要中方的援手。

華盛頓郵報(Washington Post)早前報導,川普在4月初的川習會後,為避免激怒中方,以及北韓危機是首要任務,因此對北京讓步,歐巴馬(Barack Obama)政府時期定案的10億多美元的對台軍售也叫停。

此外,為了換取北京處理北韓問題,美國海軍在南海定期的自由航行任務,到5月25日才進行,距離上次任務超過7個月。

許多專家認為,北京從柯林頓(Bill Clinton)政府時期,處理北韓就是說一套做一套,因為如果解決問題並不會符合中方的利益。川普向中國大陸國家主席習近平讓步,可能一如過往難有回報。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。