X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

共享金融科技資源 產學界成立聯盟
新頭殼newtalk | 高雄市報導
政治經濟
為因應未來許多職業將被機器人取代,金融科技(FinTech )並將面臨新挑戰,產學界成立「台灣金融科技研究發展聯盟」,希望共同推動金融科技發展與資源共享,精進相關技術的開發與人才培育。
為因應未來許多職業將被機器人取代,金融科技(FinTech )並將面臨新挑戰,產學界成立「台灣金融科技研究發展聯盟」,希望共同推動金融科技發展與資源共享,精進相關技術的開發與人才培育。   圖:高雄第一科技大學提供

為因應未來許多職業將被機器人取代,金融科技(FinTech )並將面臨新挑戰,高雄第一科技與政治、德明財經科技、中興及中山大學,與資策會產業情報研究所共同倡議成立「台灣金融科技研究發展聯盟」,希望共同推動金融科技發展與資源共享,精進相關技術的開發與人才培育。

聯盟由第一科大校長陳振遠擔任籌備召集人,他表示,隨著金融科技的浪潮來襲,未來金融從業人員將被機器人取代,有鑑於此,該校財金學院除財金專業課程的教學,及早就為了因應金融科技的挑戰而調整教學策略,並規定學生必須修習「程式設計」與「資料庫分析與應用」。

陳振遠指出,金融科技除了正在翻轉各大專校院的財金課程教學外,學術研究必須與產業發展緊密整合,才能讓金融科技的人才培育更貼近實務需求。他說,「台灣金融科技研究發展聯盟」經過半年來的集思努力後催生成立,期盼各行各業一起加入,聯盟將作為鏈結大專校院、產業與研究機構的平台,群策群力共同提升台灣金融科技的國際能見度與競爭力。

第一科大財金學院指出,「臺灣金融科技協會」成立宗旨為促進金融科技資源連結、提升金融科技學術研究、研發金融科技應用技術及培育金融科技優秀人才。未來聯盟成員將彼此分享資源、凝聚學術研究能量,合作開發金融科技相關技術與產學研究等。

成立大會在第一科大舉行,並安排由機器人擔任開場嘉賓,藉此預告未來許多職業將被機器人取代,陳振遠、德明財經校長徐守德、政大金融科技研究中心副主任謝明華、中興財務風險管理研究中心主任葉仕國、中山財務管理學系教授馬黛、資策會產業情報研究所主任周樹林共同簽署聯盟宣言。

為因應未來許多職業將被機器人取代,金融科技(FinTech )並將面臨新挑戰,產學界成立「台灣金融科技研究發展聯盟」,希望共同推動金融科技發展與資源共享,精進相關技術的開發與人才培育。
成立大會在第一科大舉行,並安排由機器人擔任開場嘉賓,藉此預告未來許多職業將被機器人取代。   圖:高雄第一科技大學提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」