管媽:臉書是民意市場 34個部會卻只有故宮在經營

新頭殼newtalk | 黃彥宏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委管碧玲今(26)日在個人臉書指出,內閣在臉書形同缺席,只有故宮有在經營。   圖: 翻攝自管碧玲臉書
民進黨立委管碧玲今(26)日在個人臉書指出,內閣在臉書形同缺席,只有故宮有在經營。   圖: 翻攝自管碧玲臉書

民進黨立委管碧玲今(26)日在個人臉書指出,「內閣在臉書形同缺席,只有故宮在經營!」,管碧玲認為,臉書已經是一個民意市場,從臉書取得資訊,更是廣大階層的習慣。在媒體環境缺乏正面新聞的情況下,臉書應該是有溝通企圖的人,可以主動出擊的戰場。

管碧玲說,在政府就職週年時,心血來潮看看各部會端出什麼成績單,臉書ㄧ搜尋,發現慘不忍睹的結果。管碧玲忍了5天,還是發佈出來,想刺激一下內閣團隊,不要在民意市場消極被動,「學學總統,好好經營臉書吧!」

據管碧玲統計,共34個內閣部會,超過1/4沒有官方臉書或粉絲專頁(9個沒有的包括: 外交部、法務部、財政部、公平會、中選會、海巡署、環保署、主計總處、中央銀行)。另外,從粉絲按讚的人數分析,12個部會在2萬人以下,8個部會不到1萬人,僅5個(行政院、國防部、經濟部、陸委會、故宮)超過10萬人。

管碧玲指出,若從貼文數量來看,近一個月來,僅8個(行政院、國防部、經濟部、農委會、退輔會、客委會、僑委會、故宮)超過50篇,一個月不到30篇的有7個(內政部、科技部、衛福部、NCC、金管會、工程會、藏委會)。再從貼文平均按讚數來看,近10天平均按讚數超過300次的只有5個(行政院、國防部、勞動部、國發會、故宮),低於100的有15個、低於20的有5個(科技部、教育部、NCC、客委會、人事行政總處)。

最後,管碧玲從粉絲專頁綜合表現率分析指出,4個低於10%(國發會、金管會、陸委會、人事行政總處),超過50%的只有3個(科技部、衛福部、故宮),其中,科技部和衛福部並非表現好,而是人數與貼文數量都很少。管碧玲犀利的指出,換句話說,真正有在經營臉書的,可以說只有「故宮」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應