人工智慧搶藝人飯碗?英國BBC將為機器人量身打造新節目

新頭殼newtalk | 游家平 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
BBC Earth 首次與機器人Sophia合作,獨家推出《Being Human》系列節目並探討身為人類的意義。   圖:BBC/提供
BBC Earth 首次與機器人Sophia合作,獨家推出《Being Human》系列節目並探討身為人類的意義。   圖:BBC/提供

據BBC表示,他們有意要與世界知名機器人公司,Hanson Robotics所生產的機器人合作,推出全新節目《Being Human》,而這節目將會長達半年,紀錄機器人的成長、探討身為人類的意義、如何改善生活環境,以及未來能保有哪些人類文明。 

英國廣播公司BBC,旗下的BBC Earth將首次與機器人Sophia合作,並強調Sophia雖然能夠呈現豐富多樣的臉部表情,還有各種對於人性的想法,然而「即使像Sophia這樣精密的機器人,都無法真正具有複雜的人性。」

在數學與科學上,台灣、新加坡、香港、南韓,與日本被列為亞洲五個最積極開發大腦發展的地區。《Being Human》系列節目的主題之一為探討人類的大腦是如何運作,其他主題包括研究人類的行為與如何改善飲食和生活。

《Being Human》系列首部推出的節目為《大衛的大腦科學》(The Brain with David Eagleman),調查大腦運作的過程以及人類多種的感官是如何構成。

《Being Human》系列包括許多知名節目,包括由麥克莫斯利(Michael Mosley)主持的《真實人性》(Meet the Humans),秘密觀察人類的行為;吉米卡爾(Jimmy Carr)主持的《微笑的秘密》(The Science of Laughter),了解人類歡笑的意義;八月播出的《Tribal Bootcamp》將由Joel Dommett 和Nish Kumar攜手主持,兩人將踏上冒險旅程並遇見世界上最強壯、剽悍與生活艱苦的人。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應