X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
會考英文聽力 醫生超時工作入題
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
今(21)日國中會考最後一科考英文閱讀與英文聽力,英文閱讀題目簡單。
今(21)日國中會考最後一科考英文閱讀與英文聽力,英文閱讀題目簡單。   圖:讀者提供

今(21)日國中會考最後一科考英文閱讀與英文聽力,英文閱讀題目簡單,雖然有一題閱讀測驗文章長達一頁,不過,考生認為只要有耐心作答即可,不會有寫不完的問題;英文聽力部分,考生認為並不難,但要聽到最後才會知道答案,而且要注意很多小陷阱。

考生反映英文考題比想像中簡單,過去的英文會考,有許多考生反映無法作答完畢,但今年或許是題目較為簡單,許多考生在30分鐘後就作答完畢,提早交卷。

教育部解題老師表示,今年英文科的考題與去年差不多,屬於難易適中的題目,今年基本題比較多,熟悉單字與基本文法即可作答;閱讀測驗題則組取材多元,例如醫生超時工作、食物浪費、電影市場改變對各國文化衝擊、客運路線變更公告,社會關懷議題、全球議題或生活情境都有入題。

英文聽力部分,整體情境推論較去年多,包含猜測職業、談話地點等題目,其中一題須由說話者語調及反諷語氣內容,推論出正確答案,屬於較有挑戰性的題目。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。