分享

俄羅斯央行改口 坦承勒索病毒入侵銀行系統

新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
勒索病毒「WannaCry」席捲全球,俄羅斯央行今(19)日首次改口坦承銀行系統遭病毒入侵。     圖:翻攝youtube

勒索病毒WannaCry(想哭)肆虐全球,衝擊150多個國家,俄羅斯央行原本矢口否認遭到網攻,今(19)天首次改口坦承病毒入侵銀行系統,但屬於一些單獨個案。

俄國最大銀行聯邦儲蓄銀行(Sberbank)上週底遭勒索病毒攻擊,俄國央行當時向外宣稱病毒並未進入系統,未被得逞。

路透社報導,俄國央行今天發表聲明表示,該行之前已在4月網攻前行文建議國內銀行更新微軟軟體,但在5月12日紀錄到Wannacry網攻,立即再度行文建議國內銀行更新軟體,同時表示將在官網上公布查獲的網攻。

俄國央行強調,當局已迅速處理這波網攻造成的影響,並將採取行動,強化資訊安全。

目前勒索病毒威脅在重災區中國和俄羅斯仍很活躍。有網路安全專家警告,仍有30多萬個網路位址,受勒索病毒感染,WannaCry在修正其弱點後,可能會發動進一步攻擊,恐造成更多用戶遭攻擊,後果會更慘不忍睹。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!