分享

鋒面盤據慎防陣雨 今晚出門記得要帶傘

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
今天全臺各地雲量增加,大部分時間為陰天,有時有局部短暫雨的情形,不過西半部大多都是以飄雨或小雨為主,只有在山區以及東半部局部地區受地形影響偶爾有明顯一點的雨勢;為免淋濕還是帶把傘會比較安全。   圖:Pixabay/提供

受到鋒面的影響!今(19)日全台各地溫度稍降,氣候較前幾天舒適,雖然永康、台南都一度飆上30、31度高溫,但在午後除了南沙群島仍有32度高溫外,全台溫度皆落在25至27左右!不過氣象局也特別提醒,不論是住哪一區,台灣全國民眾仍須隨時注意降雨和攜帶雨傘,尤其是中南部地區晚間降雨機率將會很大!

而雖然預估晚間雨勢不大,持續時間也不長,但是突來的陣雨、毛毛雨仍多少會影響在外工作、通勤的民眾;氣象專家彭啟明就提到,目前鋒面仍在巴士海峽附近盤據,且水氣仍向台灣南端靠近,不管是中南部或東半部水氣含量都很高,降雨機率都會很高!有些地區也有低機率會演變成較大的雨勢,千萬要注意、別掉以輕心。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!