分享

蝦味先出問題 屏東、台南紛下架

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
屏東縣衛生局人員18日查封有問題的蝦味先產品。   圖 : 屏東縣政府/提供

屏東縣政府衛生局今 (18) 日接獲高雄市政府衛生局通報裕榮食品股份有限公司使用逾期柴魚精粉、無水檸檬酸及紅麴粉等原料製售包含蝦味先在內的5項產品,衛生局立即派員前往稽查縣內兩家下游廠商,同時查核大賣場、連鎖超市等業者,截至目前共計下架448包、54.59公斤,衛生局呼籲食品販售業若有裕榮公司的5項問題產品,應下架並應盡速辦理退貨。

屏東縣衛生局表示,已於第一時間針對下游業者進行回收、下架,也呼籲業者務必遵守法規,落實自主管理,若有違法者,依據食品安全衛生管理法第7條規定:「食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關。」違者將依同法第47條,處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

台南市衛生局也在今天查核下游13家業者,下架5項問題產品共128.385公斤。

台南市遭查核的13家業者,有大賣場、盤商及超市。台南市衛生局表示,將持續監督業者辦理下架回收,以確保市面無違規產品。

屏東縣衛生局人員18日查封有問題的蝦味先產品。   圖 : 屏東縣政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!