分享

北市議員反性平教材 教育局:應有科學驗證

新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
國民黨議員陳重文在質詢時表示,以前教的都是男女授受不親,現在的性平教材,讓小朋友的教育都亂了套。   圖:程士華/攝

同婚議題延燒,各地出現家長團體反對性別平等教材,台北市議會今(16)日進行教育部門質詢,議員問及教育局對教材中性別光譜理論的看法,教育局長曾燦金表示,該學說需要經過科學驗證,要回到教育部作專業的辯論及審議。

性別光譜概念源自於金賽量表(Kinsey scale),主要是指性別的意義不僅包含出生時的生理遺傳特質,更包含性別認同、性別氣質、性傾向等;同志婚姻合法化爭議之後,真愛聯盟、下一代幸福聯盟等反同婚團體發起地方遊說,要求各級學校撤除相關教育資源。

國民黨議員陳重文在質詢時便表示,接到很多家長反應這個教材傷害小學生與中學生,不願認同這樣的教育觀點;陳重文表示,以前教的都是男女授受不親,現在這樣教,小朋友的教育都亂了套。

教育局長曾燦金表示,金賽的學說確實需要經過科學驗證,目前比較少數據上的指標,會讓該教材回到專業的辯論;曾燦金表示,學校也不太會將有爭議性的部分入題,通常性別平等的題目不會出現在考試內容中。

民進黨議員簡舒培昨日也針對性平教材提出質詢,指出修改教材的權限為中央所有,北市教育局僅能提出向中央建議,不應恣意更動相關規範。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!