X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

世大運主題曲是哪一首? 文化局挨批推廣不利
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文

世大運主題曲是哪一首?今(15)日下午台北市議員簡舒培亮出PPT,給官員現場考試,教育局長曾燦金直接在議會被考倒,觀傳局長簡余晏與文化局長鍾永豐趕緊上台救援。簡舒培批評,市府既選定世大運主題曲,又在推廣活動「搖滾世大運」中另外推一首歌,連官員都搞不清楚主題曲是哪首,民眾怎麼分辨?

世大運主題曲經過海選,由I-WANT星勢力編唱的《擁抱世界擁抱你》雀屏中選,目前正於台北市政府以及台北捷運的每一個站點播放;台北市觀傳局則另外邀請參與海選的身障男孩林易,與董事長樂團、四分衛樂團等樂壇成員共同製作《I’m Here》,將在5月28日舉辦「搖滾世大運」邀請千名樂手共演,為世大運作宣傳。

議員簡舒培表示,觀傳局搖滾世大運的宣傳活動辦得太好,反而搶了原本世大運主題曲《擁抱世界擁抱你》的風采;簡舒培表示,文化局推廣世大運主題曲不力,就連市長柯文哲都未曾參與主題曲相關活動,卻出席《I’m Here》的發表會,主題曲相形見絀,且民眾將混淆2首歌。

文化局長鍾永豐表示,世大運主題曲經過多道嚴格的關卡審核完成,因此MV推出的時程較晚,在未來將進行更多推廣活動,盡力推廣。

觀傳局長簡余晏表示,願意在5月28日「搖滾世大運」的活動中,與承辦單位一同研討,如何將《擁抱世界擁抱你》也融入在活動之中。

世大運主題曲是哪一首?教育局長曾燦金直接在議會被考倒,觀傳局長簡余晏與文化局長鍾永豐趕緊上台救援。
世大運主題曲是哪一首?教育局長曾燦金直接在議會被考倒,觀傳局長簡余晏與文化局長鍾永豐趕緊上台救援。   圖:程士華/攝

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」