如果中國毀損國旗送法辦?柯文哲不表態

新頭殼newtalk | 程士華 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
面對議員的質詢世大運現場假設,若中國毀損國旗是否法辦的問題,柯文哲無法回應。   圖:程士華/攝
面對議員的質詢世大運現場假設,若中國毀損國旗是否法辦的問題,柯文哲無法回應。   圖:程士華/攝

台北市長柯文哲今(15)日到議會專案報告,世大運是否能夠帶國旗入場成為今日焦點,市議員洪健益、阮昭雄等提出質詢,如果世大運期間,台灣觀眾揮舞國旗,被中國代表團或是中國觀眾抗議甚至攻擊,主辦單位能作何處理?對此,柯文哲表示無法回應,整段詢答時間皆無作出表態。

議員洪健益表示,台灣能夠在國際場合亮出國旗、爭取曝光,是很難得的事,但是歷年皆曾有過台灣人亮國旗,遭中國人士攻擊的情事,質詢柯文哲應該如何處理此種情況?是否會依照本國刑法究辦?

議員阮昭雄表示,世大運喊出「台北是我的主場」的口號,為什麼我不能為自己的國家加油?如果當天有發生中國抗議、不比賽的情況,台北市應該要作出正確的回應。

柯文哲表示,這真的是很困難的問題,主辦單位當然會盡量避免讓這種情況發生;而針對國旗被毀損是否法辦的問題,柯文哲在整段詢答時間中皆無法回應,柯文哲表示可能會在未來進行專案報告。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應