Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

日本賞櫻最後機會 靜內二十間道路粉紅7公里

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本北海道新日高町宣布靜內二十間道路櫻花行道樹盛開,美不勝收。   圖:翻攝日本賞花情報Walker
日本北海道新日高町宣布靜內二十間道路櫻花行道樹盛開,美不勝收。   圖:翻攝日本賞花情報Walker

隨著天氣漸熱,想抓住賞櫻尾巴,還有最後一次機會。日本第一長的櫻花道路──北海道新日高町的「靜內二十間道路櫻花行道樹」目前已經進入盛開期,長達7公里的3000株櫻花滿開,形成一大片粉紅世界,令人心醉。

日本《朝日新聞》報導,新日高町宣布靜內二十間道路櫻花行道樹盛開宣言,無盡延伸的粉櫻色大道,美不勝收。該賞櫻步道長約7 公里、寬36 公尺,步道兩旁植有約3000 株櫻花樹,筆直延伸,當初是為了提供皇族視察當時的新冠御料牧場而興建的行幸道路,後來在1916年陸續種植自鄰近山間移植的蝦夷山櫻花等古木,自至形成櫻花美景。

「靜內二十間道路櫻花行道樹」也被列為北海道遺產,每年5月上旬進入櫻花滿開期,新日高町也會舉行「靜內櫻花祭」活動,熱鬧非凡。

關鍵字

國際 日本 賞櫻
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級