Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

前瞻計畫推動虛擬化校園主機 南市已推三年

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市教育局長陳修平(左一)出席全國國中小行動學習期中經驗分享與交流會議,並分享南市推動行動學習的成果。   圖: 黃博郎/攝
台南市教育局長陳修平(左一)出席全國國中小行動學習期中經驗分享與交流會議,並分享南市推動行動學習的成果。   圖: 黃博郎/攝

教育部前瞻計畫將在全國推動虛擬化校園主機,提升各縣市網路中心機房及四個IDC網路資料中心的PUE值(機房能源使用效率)達1.6。台南市教育局長陳修平表示,台南市在3年前即已洞燭先機,先後投入約900萬元經費整頓與改善,105年達成整體機房用電PUE值冬季平均在1.42,夏季平均在1.5以內的目標,是全國最快達標、效能最佳的縣市教育網路中心機房。

陳修平強調,全市機房雲端虛擬化的結果,不僅帶來了節能減碳與資安集中管理的好處,還可以減輕電費負擔,將省下的經費運用在校園更需要的地方。

台南市政府發展雲端技術應用與推動行動學習已連續6年獲選教育部行動學習校數居全國之冠,實施過行動學習學校數比例高達全市四分之一,更領先各縣市推動校園機房雲端虛擬化。教育部今(5)日以「數位公民、跨域學習」主題,於成功大學舉辦全國國中小行動學習期中經驗分享與交流會議,恰與台南市積極建置智慧城市、打造數位環境、培育數位公民等成果相互輝映。

陳修平出席該會議並分享南市推動行動學習的成果。她說,教育部連續兩年選擇台南市辦理全國國中小行動學習期中經驗分享與交流會議,正是肯定台南市在數位教育上的努力。台南市建置飛番教學雲平台,透過行動學習計畫,讓教師能夠將建構的教學資料上傳到平台上,分享給更多的學校,經由合作共好的機制,讓教學內涵更廣泛、更深化。對此,各縣市都有好的做法,透過交流活動互相分享學習,讓教育活絡起來,同時也讓更多孩子受益。

她同時指出,教育局落實市府「新十大旗艦-科技新城」發展願景,104年起透過參與4G智慧城市建置計畫產官學研合作,於大數據應用基礎上,積極發展各校行動學習校本特色,才能使台南市連續6年獲選教育部行動學習校數居全國之冠,實施過行動學習學校數比例高達全市四分之一,充分彰顯台南市在行動學習推動上的擴散效益。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級