連副元首都被矮化 綠委:外交部應恢復專責小組

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委管碧玲要求外交部應要復專責小組,處理國格被矮化狀況。   圖:翻攝管碧玲臉書
民進黨立委管碧玲要求外交部應要復專責小組,處理國格被矮化狀況。   圖:翻攝管碧玲臉書

副總統陳建仁與駐世界貿易組織代表團常任代表朱敬一,被美國國家科學院(NSA)列入為外籍院士,卻將其國籍註記為「中國台灣」(Taiwan , China),民進黨立委管碧玲今天要求外交部應要復專責小組,處理國格被矮化狀況。

管碧玲辨公室發布新聞稿指出,台灣在國際上受到很大的打壓與不公平對待,一些國家處理台灣人民的簽證,將台灣稱呼為「中國的一省」,這種事層出不窮,民進黨第一次執政後,外交部成立一個小組,專責看守這種現象,主動發掘主動澄清。

她說,這個小組在馬英九主政時被取消了。因此,2008年7月開始,台灣像這樣「被統一」的狀況百出,連美國總統辦公室貿易談判代表辦公室的網頁,都把台灣當作中國一省。

管碧玲要求外交部應該立即恢復過去民進黨執政時成立的專責小組,主動查處被矮化的狀況。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應