Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

又見銅像遭斬首!陽明山蔣中正銅像被指228元凶

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
台北市陽明山花鐘公園旁的蔣中正銅像,22日被人發現砍頭,並漆上228元凶等字眼,警方表示,現場遺留小鋸子,斷頭則不翼而飛。   圖:中央社/攝
台北市陽明山花鐘公園旁的蔣中正銅像,22日被人發現砍頭,並漆上228元凶等字眼,警方表示,現場遺留小鋸子,斷頭則不翼而飛。   圖:中央社/攝

台北市陽明山花鐘公園旁的蔣中正銅像,今天被人發現遭砍人,並漆上228元凶等字眼,警方表示,現場遺留小鋸子,斷頭則不翼而飛,目前正調閱監視器畫面,釐清嫌犯身分。

台北市陽明山花鐘公園旁的蔣中正銅像,22日被人發現 遭人砍頭,並被漆上紅漆、228元凶等字眼。

中央社報導,台北市警局北投分局調查,位在陽明山的蔣中正銅像遭人砍頭,現場遺留的小鋸子,研判就是犯案工具,至於嫌犯身分和人數,還未掌握,須等到監視器畫面出來後,才能釐清。

蔣中正銅像遭砍頭 北市府:評估修復可能性

中央社報導,警方正全力追查嫌犯下落。負責管理的北市工務局表示,由於銅像歷史悠久,將請專家評估修復可能性。

台北市工務局公園處說,蔣中正銅像放在此處已有很長時間,修復也是一大工程,因此會找專家評估修復可能性,至於提告部分,須等到警方找到嫌犯後,再行決定。

近來,銅像遭斬首事件頻傳,前台北市議員李承龍日前涉嫌破壞烏山頭水庫內的八田與一銅像,他和共犯邱晉芛供稱,不認同八田與一的歷史評價才會作案。

調查此案的台南市麻豆警分局人員日前北上進行初步偵訊,並帶著李、邱兩人搭乘高鐵到台南地檢署接受檢察官複訊,檢察官認為李、邱兩人涉犯刑法第354條毀損器物罪,諭令兩人限制住居。不過,遭砍下的八田與一的銅像頭部至今仍下落無著。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。