分享

軌道建設向美商招手 陳菊: 歡迎美國商會參與

新頭殼newtalk | 高雄市報導
政治經濟
高雄美國商會今(21)日晚間舉行迎春宴,同時發表最新南臺灣白皮書,高雄市長陳菊應邀出席,她感謝高雄美國商會長期致力於協助來南臺灣投資的美商公司,融入在地商界。   圖:高雄市政府/提供

高雄美國商會今(21)日晚間舉行迎春宴,同時發表最新南臺灣白皮書,高雄市長陳菊應邀出席,她感謝高雄美國商會長期致力於協助來南臺灣投資的美商公司,融入在地商界,她同時也說,高雄在前瞻基礎軌道建設獲得中央全力支持總經費約1,823億,對高雄來說是重要轉型的基礎,各項建設工程招標也歡迎美國商會參與。 

陳菊表示,高雄美國商會從2010年開始對南臺灣提出建言,每年出版的南臺灣白皮書,是市府團隊施政的重要參考指標,今年出版的白皮書中提到關於開放市場的建議,市府非常重視,希望吸引全世界優秀人才至高雄來,提升就業市場競爭力,並藉此訓練高雄在地管理服務業人才,讓人力素質更提升。 

今日下午甫陪同總統搭乘輕軌及聽取捷運黃線簡報,陳菊說,高雄爭取前瞻基礎建設計畫經費,包含捷運黃線、捷運紅線岡山路竹延伸線,高雄海洋科技產業園區及體感科技園區,總經費約1,823億,獲得中央全力支持,對高雄來說是重要轉型的基礎,屆時各項建設工程招標也歡迎美國商會參與。

迎春宴21日晚間在君鴻飯店舉行,美國在台協會(AIT)副處長傅德恩(Robert W.Forden)特別頒發年度最佳進口商獎給高雄在地的義聯集團,以及年度最佳投資人給臺南在地的翰林國際茶餐飲集團,表揚義聯集團長期從美國進口產品和技術,也感謝翰林國際茶餐飲集團在美國西岸有許多投資。

高雄市長陳菊表示,高雄美國商會從2010年開始對南臺灣提出建言,每年出版的南臺灣白皮書,是市府團隊施政的重要參考指標,今年出版的白皮書中提到關於開放市場的建議,市府非常重視。   圖:高雄市政府/提供
迎春宴21日晚間在君鴻飯店舉行,美國在台協會(AIT)副處長傅德恩(Robert W.Forden)特別頒發年度最佳進口商獎給高雄在地的義聯集團,以及年度最佳投資人給臺南在地的翰林國際茶餐飲集團,表揚義聯集團長期從美國進口產品和技術,也感謝翰林國際茶餐飲集團在美國西岸有許多投資。   圖:高雄市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!